Главная | Регистрация | Вход
TRI FONARYA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезные советы » Кухня » Отчет о проделанной работе
Отчет о проделанной работе
PolosatiyДата: Четверг, 2007-01-18, 11:06 AM | Сообщение # 1
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
Отчет о проделанной работе

170107 на часах:глубокая ночь...

"Кто ходит в гости по утрам,тот поступает мудро!Тарам-парам,тарам-парам,на то оно и утро!"
Так пел когда-то Винни,тот самый Винни,который Пух.Просто Пух.Винни-Пух.
Вот тут-то я с ним полностью согласен - ходить в гости - одно из преприятнейших занятий
существующих в истории человечества

И выпало так,что сегодня у меня было запланировано несколько визитов к друзьям.
Я наконец -то получил свои любимые черные зимние штаны! заботливо сшитые как раз для меня.
Естественно,решил я по такому поводу выделаться чем-нибудь вкусненьким для всех.

Мысль эта назрела еще вчера,как водиться у самых умных мыслей - ближе к вечеру.
Итогом получасовой беседы на сон грядущий с Саске - солнце клонилось к полуночи...
Утренне-дневного трехчасового бдения у плиты - Полосатый клонился к подушке...
И безумно укушенной головы беззлобного гения в лице меня - на свет возникло вот что -

ОТ краткой лекции,которую прочел мне Саске и обьяснения процесса - к утру остались смутные представления и рецепт на листке бумаги.Лишь в закоулках памяти блестело - "если изделие опало,значит..."
Воодушевленный подробным рецептом,я приступил к действиям.Тесто удалось сразу и без проблем -
У меня рядом с плитой стоит деревянная табуретка,а-ля специально для протвеня - степень смазанности оного определялась по высоте подпрыгивания сухариков,когда дверца духовки,проносясь свверху вниз,задевала край протвеня.Зрелище,презабавнейшее,скажу я вам.

А вот крем так просто сдаваться не хотел
Вобще,наука кремоведения поддается мне медленно,но уверенно.
Они уже сьедобны,но вот над внешним видом еще работать и работать

Началось все с того,что после пяти минут покоя "взбитый,воздушный крем" отказывался быть таким,и слегка поуменьшившаяся в плостности сгущенка существовала отдельно от сливочного масла.
Это так и не удалось преодолеть.
Экспериментально взятый апельсин не подвел,и как надо затерялся в массе крема.
Но сгущенка,сгущенка...даже после 15 минут тщетной работы с миксером,крем отказывался быть цельным.Сделанный по совету Саске самопальный корвет из полиэтилена и ножниц - спас отсуствие шприца для крема.
Но самое приятное,как оказалось - это было проделывание отверстий в новоиспеченных пироженках -такое занятие,я вам скажу... предрасполагающее к глубокой медитации.

На часах было уже два дня - Полосатый,по уши в сгущенке с победным блеском в глазах полз рейсом "кухня - ванная",а на столе радовала глаз целая тарелка "сухариков",которая ближе к вечеру таинственным образом исчезла в темноте = ___ =



Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
PolosatiyДата: Четверг, 2007-01-18, 11:09 AM | Сообщение # 2
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
вот так
Прикрепления: 34484638.jpg (58.0 Kb)


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
Анна_ЭтериДата: Четверг, 2007-01-18, 1:43 PM | Сообщение # 3
~СеНсеЙ~
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 922
Репутация: 35
Статус: В отключке
Polosatiy, да вам, милый, надо разместить сие в каталоге статей, с названием - "Кухня - мой дом" =)
Как я понимаю, пироженки не дожили до гостей. Мистическое исчезновение их, наводит на мысль, о том, что кто-то воспользовался покровом ночи, и стырил себе обед. =))

А расскажите кто-нить о процессе изготовления пироженок. Особо заинтересовал крем, и самоделошный корнетик. В виду отсутствия шприца, тоже, знаете ли страдаем. Поделитесь полезной информацией. Кто чем может 8)


"Прогневил Тею. Узнал о себе много нового" из дневника Анемона (неизданное)
 
PolosatiyДата: Четверг, 2007-01-18, 2:05 PM | Сообщение # 4
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
лехко!
собственно,до гостей пироженки дожили,если чесна =)
за три часа бдения у плиты их получилось катастрофическое множество - аж 72 штуки при скромных подсчетах.
Прикрепления: 79562443.jpg (48.8 Kb)


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
PolosatiyДата: Четверг, 2007-01-18, 2:14 PM | Сообщение # 5
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
рецепт со слов Саске

краткая лекция
"---------------------------------------------.... а вот это надо записать - 40-30 минут при температуре 180-200 градусов"

итак.
1 ст воды + 125 гр маргарина =>вскипятить в кастрюле.
В г. массу всыпать один стакан муки,и перемешать чтобы не было комочков
г. - это горячую,а не то что вы и мы подумали
Остудить слегка это и по очереди взбить 4 яйца - нежно и аккуратно.
Мы делали это миксером - так вот,взбить - это не совсем правильно подобранное слово. вернее все же перемешать =) масса получается приятной вязкости,пластичная.
Даллее ложечкой выкладывали на протвень,оставляя между ними примерно 5 см и сушили,сушили при температурах см.выше

крем

- благодаря маме Саске мы узнали, Рецепт Крема.Который упорно не желал быть освоенным.

- 200-250 гр.сливочного масла взбить с пол-банкой сгущенки.Сгущенку вливать осторожно,потихоньку.Должен быть достигнут эффэект "чтооб воздушно было" (с)
Можно добавить по вкусу всяких вкусностей,например,курагу.Или экспериментальный апельсин.

ЗА сим,приятного ачпетита
Ждем ваших комментариев =_________=


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
PolosatiyДата: Четверг, 2007-01-18, 2:18 PM | Сообщение # 6
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
ах,да еще корветик ...
- разглашение тайны его изготовления поручаю Саске...

вобще,оказалось очень просто строго и удобно =) на фотографии он даже есть. справа от тарелки,начиненный кремом


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
ViviДата: Четверг, 2007-01-18, 7:47 PM | Сообщение # 7
Милое_Создание
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 363
Репутация: 33
Статус: В отключке
О! surprised Polosatiy, как ня за вас радо! Полуночная лекция не прошла бесследно, и пироженное было в этом мире, недолго, но таким как надо(из-за чего видимо и не долго ):D А крем это и правда весьма вредная штука, и кремоведение непростая наука, где может помочь лишь практика и еще раз практика! Признаться у нас и самих он временами не сосвсем адекватного поведения получается, но мы не сдаемся!!! smile

Секрет заменителя шприца для крема:
Берем полиэтиленовый пакетик, читый разумеется, а лучше вообше новый smile , аккуратно срезаем один уголк - и собственно всЁ, заменитель готов. Дальше мона положить туды крем и выдавливать, предварительно завязав с другой стороны. Фигурного выдавливания не выйдет, если не запихать в эту дырочку насадку от шприца, а вообще есть варианты, усе зависит от буйства фантазии]
Саске-кун


Любовь - это не мясо, но тоже что-то кровавое...
незабвенная Р. Л.


Сообщение отредактировал Vivi - Четверг, 2007-01-18, 7:54 PM
 
Форум » Полезные советы » Кухня » Отчет о проделанной работе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: