Главная | Регистрация | Вход
TRI FONARYA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Полезные советы » Кухня » испытано на полосатой шкурке (рецепты)
испытано на полосатой шкурке
Анна_ЭтериДата: Воскресенье, 2008-01-06, 7:24 PM | Сообщение # 11
~СеНсеЙ~
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 922
Репутация: 35
Статус: В отключке
Аа... полосатый чайник... ээ... то есть чайный полосатик... одним словом жутко рад, что вы вернулись. С датой определимся в ближайшее время. Правда печь вряд ли что будем, ибо при таком жутком холоде мне не достовляет удовольствие торчать на кухне, а мёрзну я основательно, и надолго не покидаю своей тёплой комнатки с камином. Мдя.

"Прогневил Тею. Узнал о себе много нового" из дневника Анемона (неизданное)
 
PolosatiyДата: Вторник, 2008-01-08, 2:27 PM | Сообщение # 12
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
*укрыл Валькирия мохнатым пледом*

Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
PolosatiyДата: Воскресенье, 2008-03-09, 2:15 PM | Сообщение # 13
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
говорят, хорошая закусь к глинтвейну smile

Пипаркоки

Обычно тесто продается готовым, но некоторые предпочитают готовить его самостоятельно по сохранившимся рецептам:
150 гр маргарина или масла, 200 -250 гр сахара, лучше темного, 3-4 ст.л. порошка какао, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли, 800 - 900 гр муки, 2 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Смешать масло, сахар, специи и какао в кастрюле и немного нагреть, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в кастрюлю, помешивая, добавить яйца и хорошо все вымесить, можно миксером. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 12-20 часов. (что хотите, ЭСТОНСКАЯ закусь )
Далее тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать на среднем огне (175-180 °C) около 5-10 минут в зависимости от толщины теста.
Готовые фигурки раскрашивают цветной глазурью, украшают шоколадом или нонпарелью.


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
Анна_ЭтериДата: Воскресенье, 2008-03-09, 8:43 PM | Сообщение # 14
~СеНсеЙ~
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 922
Репутация: 35
Статус: В отключке
Polosatiy, эм... да ваш растущий организм спивается потихоньку... вот уже и закусь нарыли :Р

"Прогневил Тею. Узнал о себе много нового" из дневника Анемона (неизданное)
 
PolosatiyДата: Вторник, 2008-03-11, 8:45 AM | Сообщение # 15
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
я стараюсь сопротивляться этому процессу по мере сил :))
но наши батальоны так сла-абыы, сэр ...


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
PolosatiyДата: Вторник, 2009-03-24, 10:08 AM | Сообщение # 16
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
"Размышления о противоречиях"

Так странно... Ну, то что я латентный социопат и посторонних не впускаю в свою жизнь - это уже давно осознанно, понято и принято. То что я не люблю людей - да-да! Заносчивый и высокомерный фантазер, живущий в иллюзиях - тоже впринципе, ясно, но не принято. Короче, я с этим борюсь, периодически одергивая себя и притягивая за уши обратно в реальность.
Но. Как объяснить эти два совершенно противоположных ощущения - иногда себя чувствуешь древностью - кладезем мировой мудрости. Разве что песок с плеч не сыпется. Аж самой противно, до чего древний археологический артефакт. А иногда - 7ми летним беспомощным ребенком.
И как тут быть, спрашивается?


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
Анна_ЭтериДата: Вторник, 2009-03-24, 1:25 PM | Сообщение # 17
~СеНсеЙ~
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 922
Репутация: 35
Статус: В отключке
Мне больше всего понравилось то, что вы разместили размышления в Кухне =)) Вот где истинно проявилась ваша натура. =))
По поводу противоречий - это хорошо, это замечательно, многогранность натуры, её изменчивость даёт прекрасную возможность взглянуть на одни и те же вещи по разному - и новым, неопытным взглядом и с высоты прожитых лет. tongue Цените свою целостность противоречий, а мы уже оценили, дорогой друг! hearts


"Прогневил Тею. Узнал о себе много нового" из дневника Анемона (неизданное)
 
Форум » Полезные советы » Кухня » испытано на полосатой шкурке (рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: