Главная | Регистрация | Вход
TRI FONARYA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Полезные советы » Кухня » испытано на полосатой шкурке (рецепты)
испытано на полосатой шкурке
PolosatiyДата: Понедельник, 2007-04-09, 5:59 PM | Сообщение # 1
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
дада,друзья. я тормоз
но не все еще потеряно! выкладываю рецепты,обещанные когда-то.
и совсем недавно откопанные - и соответственно,испытанные.
с комментариями! YAMMI!


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
PolosatiyДата: Понедельник, 2007-04-09, 7:46 PM | Сообщение # 2
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
•Лазанья с овощами,грибами и мясом•

-лазанья (листы) -16 штук
-говяжий фарш - 400г.
-шампиньоны или вешенки - 400г.
-баклажаны - 2 шт.
-лук репчатый - 2шт.
-оливковое масло - 5ст.л.
-базилик - 1 пучок
-томатный соус - 5 стаканов
-моцарелла (натертая) - 300гр. заменяемо русскики видами сыров =)
-пармезан (тертый) - 100г.
-мука - 3ст.л.
-молоко -1,5 стакана
-мускатный орех - щепотка
-соль,перец - по вкусу

Разогреть сковороду,добавить 3ст.л оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне,помешивая,5мин.
Баклажаны нарезать кружочками,посолить,оставить на 20 минут,промыть и обсушить.Обжаривать на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны.
Лук очистить,нарезать кольцами,обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2-3 мин.
Грибы нарезать и добавить в лук.Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Базилик мелко порубить,смешать с томатным соусом.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло,всыпать в муку и жарить насреднем огне,постоянно помешивая,3 минуты.Влить молоко и,не прекращая мешать,варить на медленном огне,пока не загустеет,5 мин.
Добавить мускат,соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями,чтобы они не слипались,до полуготовности.
На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса,выложить 4 листа лазаньи.
Сверху выложить половину баклажанов и грибов,добавить стакан томатного соуса и треть моцареллы.
Закрыть 4 листами лазаньи.На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса.
Закрыть следующими 4 листами лазаньи.Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны,еще треть моцареллы и накрыть последними 4 листами теста.
Засыпать оставшейся моцареллой,залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190* духовку на 30 мин.Затем снять фольгу и поставить лазанью обратнов духовку на 10-12 мин. чтобы верх зарумянился

•Лазанья с помидорами•

-лазанья - 15 пластин
-помидоры - 1,2 кг.
-зелень - 1 пучок
-чеснок - 1 зубчик
-лук репчатый - 2 шт.
-растительное масло - 2 ст.л
-соль - по вкусу
-перец - по вкусу
-мука - 2 ст.л
-сливочное масло - 1.5 ст.л
-молоко - 3 стакана
-вареная ветчина -400 гр.
-тертый сыр(не очень твердый) - 250 гр.
-мускатный орех - по вкусу
-базилик - по вкусу

Помидоров нарезать ломтиками,остальное - кружочками.
Чеснок и лук мелко нарезать,потушить в горячем растительном масле до прозрачности.
Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень,соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции.
Муку обжарить в 60 гр. сливочного масла ,подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса.
Заправить соус мускатным орехом,соль и перец.
Форму для запеканки смазать оставшимся сливочным маслом,выложить лазаньи.
Сверху уложить ломитки ветчины,томатный соус,больше половины тертого сыра,молочный соус и запекать лазанью около 30 мин. в разогретой до t=200* духовке.Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра.Поставить в духовку еще на 10 мин.

на самом деле,мы миксовали два этих рецепта =) использовав ветчину с помидорами грибами и луком под соусом бешамель.И не стали заморачиваться с варкой листов лазаньи - а просто густо покрыли соусом пласты. НЯма!

Далее...

•Глинтвейн •
Бутылка красного вина, 400 гр. воды, 100 гр. сахара, 100 гр. коньяка, 5 гр. корицы, 10 гр. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона. Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75-80 градусов С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают до 80-90 градусов С.

Вкуснятинка! Бодрит,веселит,придает сил.
Балуюсь во время коротких и редких простуд

А вот еще...

•Чайный глинтвейн•
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта),
300 г яблочного сока,300 г абрикосового сока (или виноградного),
200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Приготовление:
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна. Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда ливается в фруктовую смесь!!!
глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).

Обещанные рецепты кофи (Саске,привет!)

Irish coffee.
Предисловие:
Ирландский кофе наиболее распространенное сочетание кофе и алкоголя. Рецепт этого уникального сочетания, к сожалению, один из наиболее спорных.

Описание:
крепкий кофе

Инвентарь:
бокал для ирландского кофе, кофейная чашка
Компоненты:
1 барная л. тростникового сахара, 40 мл ирландского виски, 1 чашка горячего кофе, несильно взбитые сливки
Рецепт:
В чашку положите сахар, налейте виски и подожгите (огонь не должен быть слишком сильным). Налейте горячий кофе и хорошо перемешайте. В кофе налейте сливки.

Irish coffee.
Ирландский кофе.
Old Bushmills Irish Whiskey - 1 порция
крепкий горячий кофе - 1 чашка
сахар (сырец) - 1 чайная ложка
взбитые сливки - одна десертная ложка (с "горкой")

В подогретый высокий стеклянный бокал налить порцию Old Bushmills Irish Whiskey.
Добавить сахар и кофе. Сверху выложить сливки. Кофе и сливки не перемешивать.

Кто-то не размешивает сахар и он остается на дне. Кто-то добавляет сливки до верха бокала. Кто-то добавляет корицу. yammi!!!

Ливийский кахва (qahwah).
На 1 порцию:
молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом
семя кардамона - 2 шт.
порошок шафрана - ? ч. ложки
вода - 60 мл
Сварить кофе по-арабски.
Сахар не добавлять.
Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран.
Подать как обычный кофе по-арабски.

Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом.
На 1 порцию:
горячий несладкий процеженый кофе по-турецки - 125 мл
коньяк - 30 мл
мелко натертая апельсиновая цедра - щепотка
взбитые сливки - 1 ст. ложка

Сварить кофе,подсластить его по вкусу, добавить коньяк и цедру.
Размешать. Сверху положить взбитые сливки и подать на стол.

Heisser Mokka
На 2 порции:
горячий кофе - 1 чашка
густые сливки - ? чашки
шоколад - ? чашки

Смешать сливки с шоколадом и залить горячим кофе.
Размешать и подать с шоколадом, положенным на край блюдца.

Швейцарский кофейный эгг-ног
На 4 порции:
желток - 1 шт.
кислое молоко - 125 г
кофе - 500 г
сахарная пудра - 50 г
вода - 250 г

Сварить кофе по-турецки, подсластить, охладить.
Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко.
Смесь хорошо взбить.

Кофе йеменский с имбирем.
На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1? чашки
сахар - 1 ч. ложка

Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик,
все ингредиенты и сварить кофе по-арабски.
Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.

Кофе Weisser (Вайсер).
На 1 порцию:
горячее молоко - 1 стакан
крепкий свежезаваренный кофе - по вкусу

Налить горячее молоко в чашки.
В каждую добавить немного кофе, чтобы получился горячий молочный напиток с легким кофейным привкусом.

Кофе для восстановления сил.

В малую кофеварку влить
по 1/3 крепкого черного кофе, молока и сливок,
заварить по-восточному и, разлив в чашечки, подать.

наслаждайтесь!


Антарктида тебя избавит от безответственности!

Сообщение отредактировал Polosatiy - Понедельник, 2007-04-09, 7:48 PM
 
Анна_ЭтериДата: Вторник, 2007-04-10, 10:07 PM | Сообщение # 3
~СеНсеЙ~
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 922
Репутация: 35
Статус: В отключке
Ничего се! Какие вкусности. Это подлежит более тщательному рассмотрению, и посему я скопировала се текст.

Polosatiy, а будте любезны, поделитесь рецептом изготовления пиццы.
Я знаю, что все ваши рецепты испытаны на ваших полосках, от того и прошу, дабы не рисковать своим здоровьем пользуясь не испытанными happy


"Прогневил Тею. Узнал о себе много нового" из дневника Анемона (неизданное)
 
PolosatiyДата: Среда, 2007-10-10, 5:01 PM | Сообщение # 4
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
а я сегодня объелся на дегустации :/

Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
Анна_ЭтериДата: Среда, 2007-10-10, 6:58 PM | Сообщение # 5
~СеНсеЙ~
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 922
Репутация: 35
Статус: В отключке
А вот, надо меньше... ээ... кушать! ^^

"Прогневил Тею. Узнал о себе много нового" из дневника Анемона (неизданное)
 
PolosatiyДата: Четверг, 2007-12-27, 9:17 AM | Сообщение # 6
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
мм ... да что там. я вот хочу имбирные печенюшки сделать.... последние попробованные воодушевили аш уши в трубочку свернулись! happy имбирные с перцем..

Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
PolosatiyДата: Четверг, 2007-12-27, 2:50 PM | Сообщение # 7
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
забрела душа моя сегодня к Паше за рюкзаком... а там - так вкусно пахнет! Едой =) чаепитийствовать всилу необходимости топать за гамашами не остался, а вот к плите потянуло...
делюсь рецептами того, что буду делать (сейчас выберу что-нибудь одно)


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
PolosatiyДата: Четверг, 2007-12-27, 2:56 PM | Сообщение # 8
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (и его наиболее адекватные рецепты)

1) 175 г сливочного масла, размягченного
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ст л молотого имбиря

1.Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок и имбирь; замесить мягкое тесто.

2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Замесить тесто еще раз, разделить на 3 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник 25х15 см до толщины 3 мм.

4. Положить прямоугольники на противни и запекать 8-10 мин. Достать из духовки, и пока они еще теплые, вырезать формочкой в середине звезду. Затем сделать надрезы, как показано на фото пазла. Украсить сахарной глазурью.

2) На 24 шт:
351 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ч л имбиря молотого
100 г несоленого масла
185 г коричневого сахара
3 ст л светлой патоки
1 яйцо

1. Разогреть духовку до 200 гр с. Смазать маслом два противня.

2. Положить муку, пекарский порошок и имбирь в кухонный комбаин. Порезать масло на кубики и добавить в комбайн. Смешивать пока тесто не будет похоже на крошки. Добавить сахар, патоку и яйцо, замесить тесто. Завернуть и положить в холодильник как минимум на 30 мин.

3. Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой. Вырезать печенье формочками и положить на противни. Запекать 12-15 мин, пока оно не поднимется слегка и не будет золотистого цвета. Оставить на 2 мин и затем переложить на решетку.

3)Имбирное печенье

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 120 г
сахар коричневый - 120 г
патока - 120 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Масло смешать с патокой, растопить, снять с огня, смешать с остальными продуктами, замесить тесто.
Затем уложить тесто в смазанную маслом форму, запечь в духовке 20 минут при температуре 170°С.
Затем на горячем корже ножом обозначить квадратики одинаковой формы, остудить его на решетке и разломать по обозначенным полоскам.

4) Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 30-40 шт:
Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца

Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)
Инструкции: Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.
1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.
Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
Анна_ЭтериДата: Четверг, 2007-12-27, 3:24 PM | Сообщение # 9
~СеНсеЙ~
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 922
Репутация: 35
Статус: В отключке
ня.. какие вкусности, надо будет заварганить это всё в троём =)

"Прогневил Тею. Узнал о себе много нового" из дневника Анемона (неизданное)
 
PolosatiyДата: Суббота, 2008-01-05, 11:38 AM | Сообщение # 10
чайник
Группа: ГлавНыЕ ФлуДерЫ
Сообщений: 250
Репутация: 18
Статус: В отключке
По опыту - корицу лучше все же не добавлять, как бы не хотелось сымпровизировать. Лишнее это там...
(печально оглядывая горку печенья на столе)


Антарктида тебя избавит от безответственности!
 
Форум » Полезные советы » Кухня » испытано на полосатой шкурке (рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: