•Лазанья с овощами,грибами и мясом• -лазанья (листы) -16 штук
-говяжий фарш - 400г.
-шампиньоны или вешенки - 400г.
-баклажаны - 2 шт.
-лук репчатый - 2шт.
-оливковое масло - 5ст.л.
-базилик - 1 пучок
-томатный соус - 5 стаканов
-моцарелла (натертая) - 300гр. заменяемо русскики видами сыров =)
-пармезан (тертый) - 100г.
-мука - 3ст.л.
-молоко -1,5 стакана
-мускатный орех - щепотка
-соль,перец - по вкусу
Разогреть сковороду,добавить 3ст.л оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне,помешивая,5мин.
Баклажаны нарезать кружочками,посолить,оставить на 20 минут,промыть и обсушить.Обжаривать на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны.
Лук очистить,нарезать кольцами,обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2-3 мин.
Грибы нарезать и добавить в лук.Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Базилик мелко порубить,смешать с томатным соусом.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло,всыпать в муку и жарить насреднем огне,постоянно помешивая,3 минуты.Влить молоко и,не прекращая мешать,варить на медленном огне,пока не загустеет,5 мин.
Добавить мускат,соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями,чтобы они не слипались,до полуготовности.
На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса,выложить 4 листа лазаньи.
Сверху выложить половину баклажанов и грибов,добавить стакан томатного соуса и треть моцареллы.
Закрыть 4 листами лазаньи.На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса.
Закрыть следующими 4 листами лазаньи.Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны,еще треть моцареллы и накрыть последними 4 листами теста.
Засыпать оставшейся моцареллой,залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190* духовку на 30 мин.Затем снять фольгу и поставить лазанью обратнов духовку на 10-12 мин. чтобы верх зарумянился
•Лазанья с помидорами•
-лазанья - 15 пластин
-помидоры - 1,2 кг.
-зелень - 1 пучок
-чеснок - 1 зубчик
-лук репчатый - 2 шт.
-растительное масло - 2 ст.л
-соль - по вкусу
-перец - по вкусу
-мука - 2 ст.л
-сливочное масло - 1.5 ст.л
-молоко - 3 стакана
-вареная ветчина -400 гр.
-тертый сыр(не очень твердый) - 250 гр.
-мускатный орех - по вкусу
-базилик - по вкусу
Помидоров нарезать ломтиками,остальное - кружочками.
Чеснок и лук мелко нарезать,потушить в горячем растительном масле до прозрачности.
Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень,соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции.
Муку обжарить в 60 гр. сливочного масла ,подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса.
Заправить соус мускатным орехом,соль и перец.
Форму для запеканки смазать оставшимся сливочным маслом,выложить лазаньи.
Сверху уложить ломитки ветчины,томатный соус,больше половины тертого сыра,молочный соус и запекать лазанью около 30 мин. в разогретой до t=200* духовке.Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра.Поставить в духовку еще на 10 мин.
на самом деле,мы миксовали два этих рецепта =) использовав ветчину с помидорами грибами и луком под соусом бешамель.И не стали заморачиваться с варкой листов лазаньи - а просто густо покрыли соусом пласты. НЯма!
Далее...
•Глинтвейн •
Бутылка красного вина, 400 гр. воды, 100 гр. сахара, 100 гр. коньяка, 5 гр. корицы, 10 гр. гвоздики, лимонные корочки с одного лимона. Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75-80 градусов С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают до 80-90 градусов С.
Вкуснятинка! Бодрит,веселит,придает сил.
Балуюсь во время коротких и редких простуд
А вот еще...
•Чайный глинтвейн•
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта),
300 г яблочного сока,300 г абрикосового сока (или виноградного),
200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Приготовление:
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна. Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда ливается в фруктовую смесь!!!
глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
Обещанные рецепты кофи (Саске,привет!)
Irish coffee.
Предисловие:
Ирландский кофе наиболее распространенное сочетание кофе и алкоголя. Рецепт этого уникального сочетания, к сожалению, один из наиболее спорных.
Описание:
крепкий кофе
Инвентарь:
бокал для ирландского кофе, кофейная чашка
Компоненты:
1 барная л. тростникового сахара, 40 мл ирландского виски, 1 чашка горячего кофе, несильно взбитые сливки
Рецепт:
В чашку положите сахар, налейте виски и подожгите (огонь не должен быть слишком сильным). Налейте горячий кофе и хорошо перемешайте. В кофе налейте сливки.
Irish coffee.
Ирландский кофе.
Old Bushmills Irish Whiskey - 1 порция
крепкий горячий кофе - 1 чашка
сахар (сырец) - 1 чайная ложка
взбитые сливки - одна десертная ложка (с "горкой")
В подогретый высокий стеклянный бокал налить порцию Old Bushmills Irish Whiskey.
Добавить сахар и кофе. Сверху выложить сливки. Кофе и сливки не перемешивать.
Кто-то не размешивает сахар и он остается на дне. Кто-то добавляет сливки до верха бокала. Кто-то добавляет корицу. yammi!!!
Ливийский кахва (qahwah).
На 1 порцию:
молотый кофе - 1 ч. ложка с верхом
семя кардамона - 2 шт.
порошок шафрана - ? ч. ложки
вода - 60 мл
Сварить кофе по-арабски.
Сахар не добавлять.
Опустить в турку при варке напитка кардамон и шафран.
Подать как обычный кофе по-арабски.
Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом.
На 1 порцию:
горячий несладкий процеженый кофе по-турецки - 125 мл
коньяк - 30 мл
мелко натертая апельсиновая цедра - щепотка
взбитые сливки - 1 ст. ложка
Сварить кофе,подсластить его по вкусу, добавить коньяк и цедру.
Размешать. Сверху положить взбитые сливки и подать на стол.
Heisser Mokka
На 2 порции:
горячий кофе - 1 чашка
густые сливки - ? чашки
шоколад - ? чашки
Смешать сливки с шоколадом и залить горячим кофе.
Размешать и подать с шоколадом, положенным на край блюдца.
Швейцарский кофейный эгг-ног
На 4 порции:
желток - 1 шт.
кислое молоко - 125 г
кофе - 500 г
сахарная пудра - 50 г
вода - 250 г
Сварить кофе по-турецки, подсластить, охладить.
Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко.
Смесь хорошо взбить.
Кофе йеменский с имбирем.
На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1? чашки
сахар - 1 ч. ложка
Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик,
все ингредиенты и сварить кофе по-арабски.
Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.
Кофе Weisser (Вайсер).
На 1 порцию:
горячее молоко - 1 стакан
крепкий свежезаваренный кофе - по вкусу
Налить горячее молоко в чашки.
В каждую добавить немного кофе, чтобы получился горячий молочный напиток с легким кофейным привкусом.
Кофе для восстановления сил.
В малую кофеварку влить
по 1/3 крепкого черного кофе, молока и сливок,
заварить по-восточному и, разлив в чашечки, подать.
наслаждайтесь!