Главная | Регистрация | Вход
TRI FONARYA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vivi, Valkiry  
Научи меня доброте
Анна_ЭтериДата: Вторник, 2007-10-30, 6:59 PM | Сообщение # 51
~СеНсеЙ~
Статус: В отключке
Явление 9 Маленькое счастье

Ели как отговорив Тею от затеи прямо сейчас идти бить морду «тому хмырю», Торми вновь сидел на скамейке с видом на каракалышки. Третий день подряд такая нервотрёпка, что никаких нервов не хватает. И всё-таки было в этом что-то приятное, и Торми не хотел упускать случая, насладиться происходящим сполна. Вот только стоило поразмыслить, как оградить себя от разных неприятностей и перипетий, а то огрести с обеих сторон он рисковал сильно.

Итак. Зефирантес ждёт оружие Теи, и соответственно будет делать ВСЁ, чтобы его заполучить, а иначе эта их Лидер-Босс ему шею намылит, а ему того, конечно же, не хочется. Тея в свою очередь уже наточила зуб на Зефа, и жаждет заполучить своё оружие обратно. Хм… недурная комбинация, учитывая, что оружия то у него как раз и нету. - Как говориться, сами бедствуем! - Если схлестнуть лбами Зефа и Тею, то понятное дело, она его сгрызёт, и сапог не останется. Но, пока они будут поглощены друг другом, Торми освободиться от пристального внимания обоих, и сможет… загнать оружие Теи той же Руд по спекулятивной цене. А нечего было в своё время Руд ему угрожать. Он не сильно то и испугался, но неприятный осадок и всё такое. Да и прекрасное возмещение морального ущерба как никак. – «Извинения к душе, когда карманы с золотом уже!» – Всё бы можно было приятно устроить, если бы… если бы не несколько неприятных моментов. Во-первых, как урезонить Тею, и не дать ей при встрече прикончить Зефа на месте. Во-вторых, когда Зефа будут убивать, он ни за что не смолчит, и обязательно добросердечно признается, что оружие не крал… его самого не так давно обчистили. Следовательно, нужно не дать случиться тому, что было «во-первых». Ну а в-третьих, если удастся, дожить до этого счастливого момента… припрись Торми к Руд сбывать оружие, она же его по стенке размажет, а то что от него останется ещё даст попинать Зефу и Теи. Нет, здесь нужно мыслить масштабно. Вот, например, приди он к Эхмее Кровавой с предложение кое-чего продать… Нет, шибко рискованно. Но что же тогда делать? Такой план пропадает! - приуныл Торми, и тут его взгляд скосился в сторону.

Поначалу, он увидел, как над забором смастрыченном из дерева, с соседской стороны показалась голова, и, повертевшись туда обратно, исчезла. Торми проморгался, и приосанился. Надо ж было такому привидеться?! В самом деле, с чего бы это старикашка подглядывал так нагло, когда у них тут ничего не происходит? Но голова возникла снова, а за ней появился и торс, одетый в коричневый пиджачок, с чем-то белеющимся из кармашка. У Торми чуть глаза из орбит не повыскакивали, когда он разглядел, что белеется там цветок. Куда же это старый нафуфырился, да ещё и на забор зачем-то полез?

Соскочив со скамейки, мальчик опрометью кинулся к месту вражеского натиска, профессионально скрываясь от посторонних глаз в тени цветочных, и нет, кустов. Добравшись до места штурма, Торми заслышал шорох и в последнюю секунду успел шмыгнуть под прикрытие разросшегося винограда. (Не особо надёжная защита, но хоть что-то). По тропинке, обсаженной бледно-розовыми крокусами, заскользила, как пава по воде, тётушка Люциль. Торми затих, как мышь, понимая, что стал свидетелем… Только чего?

Отведя руками листву в сторону и игнорируя щекотку, мальчик выглянул на залитую солнцем дорожку, проходящую как раз вдоль забора, с которого свисали гирлянды жёлто-кремовых и красноватых цветков жимолости. Если тётушка идёт замочить надоедливого старикашку, за шпионскую деятельность – этого никак нельзя пропустить. Но… судя по её обеспокоенному выражению лица, как то переставало вериться в кровавые планы тётушки. Торми начинал нутром чувствовать, что что-то тут не то, и это «не то» окажется для него большим сюрпризом.

Подойдя к месту дислокации старикашки, тетушка, взволнованно дыша, огляделась, прежде чем заговорить.
-Ты сума сошёл! Что ты здесь делаешь?
-Хотелось мне увидеть ваши очи, и ждать приятного момента уж не имелось мочи, - донеслось с забора, из уст, расплывающихся в улыбке.
Торми чуть не крякнул от неожиданности.
-Немедленно спускайся, потом поговорим, - уговаривала тётушка.
-Мне не до сна. Ваши признанья, смогли разжечь во мне огонь познанья.
-Я же написала в записочке, что расскажу подробней о случившемся при любом удобном случае.
-Мне ждать так долго не досуг. Возьмёшь и передумаешь ты вдруг.
-Ну же, слазь оттуда! Я беспокоюсь. Где-то тут рядом должен шастать этот мелкий негодник. Тормазнизио Шкафаэль.
-Шкафаэль нас не заметит. А если что, он мне ответит!
-Хватит уже вести себя по-дурацки. Я не узнаю тебя, Аукуба.
-Ты в двух словах скажи, а я подумаю немножко. Быть может им в дурдом одна дорожка.
-Ну, уж ты перегибаешь палку! – вспылила тётушка. – Анемон просто вынужден терпеть. Но нечего, я выживу отсюда этого невыносимого мальчишку, - пообещала себе Люциль, сжимая кулаки. – Я заставлю его бежать отсюда без оглядки.

Торми потихоньку выпадал в кустах от всего происходящего, превратившись в одно большое ухо. Дедушка Ау, - как он издевательски назвал старикашку, сократив его благозвучное имя до минимума, - вёл себя так, как будто его на протяжении трёх дней безостановочно колотили табуретом по голове. Что-то раньше он не замечал в нём поэтической нотки.
-Так значит все твои признания о Торми? Будь же он не ладен! – сбился с рифмы старикан.
-На сей раз не о нём, но в доме не всё в порядке. Все эти п-призраки.
-Чего?
-Расскажу потом. А теперь брысь отсюда! – Тётушка прихватила с обочины дорожки камешек, метя соседу в лобешник. Сие действие подействовала на старичка лучше, чем все предыдущие увещевания. Голова его тут же скрылась за забором, а тётушка смогла, наконец, вздохнуть спокойно, утирая накативший пот. Быть сегодня снова жаре.
Аукуба не унимался:
-Потом расскажешь. Буду ждать в конфетной лавке ровно в пять.
Камень покинул мягкую ладонь тётушки, и приземлился куда-то с другой стороны забора. Сдавленный хрюк подтвердил куда именно.
-Сколько лет его знаю, а всё не меняется. Всё такой же болван! – счастливо улыбаясь, заключила тётушка Люциль, и, повертевшись на месте, дабы убедиться, что тут они были одни, зашагала по тропинке обратно в сторону дома.

Мальчик скрипел зубами в кустах. Ах, старый друг. Ах, вон оно что! Ну дайте догадаться, кто о Торми наболтал всё самое худшее, что только можно было напридумывать?! Спелись называется! Ну, ну! Ух, как он зол! Но, тем не менее, Торми не спешил вылезать из укрытия, и обнародовать своё негодование. Толку то? Хорошо, что всё-таки узнал с чего это у тётушки к нему такая необузданная «симпатия» возникла.
Обождав, когда пёстрая птичка перелетит с одного колышка забора на другой, мальчик повернул обратно. Крадучись, как кот на охоте, он добрался до своей излюбленной скамейке с видом на куполообразные жёлтые цветы. Обернулся на забор, с которого ещё недавно так хорошо просматривался старикашка; подумал, что и долбил то тот сегодня всё утро, не иначе, как лестницу к забору приколачивал. - Всё то у него должно быть добротно сделано, всё то чтобы к месту было! А Торми теперь страдай! - Отвернувшись, мальчик чуть не взвился в воздух. Перед ним стояла статуя Анемона. Бездвижно. Бездыханно. Без эмоционально. В зелёном костюме с жёлтой вышивкой ползущей по жилету, подобно змеям, и в жёлтых же сапогах на небольшом каблучке. То, что учитель был всё-таки жив, Торми узнал чуть позже, когда тот, шагнув к нему, присел на скамейку, по цвету так оригинально подходящую к его обуви.

Тут и поседеть не долго! - пронеслось в голове мальчика, удивлённого столь внезапным появлением учителя. И он уселся с ним рядом.
-Я беспокоюсь немного, - сообщил вдруг Анемон совершенно спокойным голосом. – Лайнерия сегодня не прислала письмо.
-На неё это не похоже, - решил усугубить ситуация Торми.
-Может с ней что-нибудь… - Анемон неожиданно замер, словно что-то почувствовав… или унюхав. Вскочил на ноги, почесал задумчиво висок, и, шикнув на Торми, что б тот молчал, унёсся в направлении дальней беседки, в глубину сада.
Мальчик, нахмурив брови, обдумывал всё случившееся, и в который раз не мог найти ответа – зачем он выбрал в качестве своего учителя именно Анемона Арахуэнте? Но через минуту он это более-менее понял, когда перед ним, как чёрт из табакерки, выскочила Тея с добротной дубовой палкой на перевес.
-Анемон не пробегал? – вопросила она, сверкая глазами, как огнём из преисподнии.
Торми ошарашено оценил её боевой настрой, но решил ни единым словом не выдать учителя. Как бы то ни было, а сенсей был одним из главных аргументов, заставляющим его хотеть жить каждый день. То есть выжить, во что бы то ни стало!

-У тебя к нему какой-то важный разговор? – Лучше выведать сразу из-за чего весь сыр бор.
-Очень важный. Такой важный, что я не могу позволить ему его отложить, - оповестила девушка, и со всей дури хряпнула палкой по спинке скамьи.
Торми отскочил, не желая быть обсыпанным щепками. Новое помешательство Теи?
-Не бойся. Тебя я не трону, - успокоила она его, с кровожадной улыбкой ощупывая целостность своего импровизированного орудия, ибо в нём Торми узнал ручку от швабры. Только представив, как Тея прохаживается ею вдоль хребта сенсея, мальчик чуть было сразу же не проболтался, о месте пребывания искомого объекта, но вовремя взял себя в руки. Негоже под такой удар подставлять родного учителя… не выяснив предварительно о степени его вины.

-Так говоришь, видел его? – прищурилась Тея, очевидно догадываясь, что мальчик осведомлён.
Торми с опаской оглядел частично разваленную скамейку, и присел. Положил ногу на ногу и демонстративно зевнул, прикрывая рот, мол, торопиться ему некуда. Исподтишка одним глазом глянул на Тею, чтобы в случае опасности успеть прореагировать.
Тея его поняла правильно.
-Хорошо, информация за информацию. – Опёрлась она двумя руками на палку, в знак мира и согласия. – То, что случилось вчера… со мной… целиком и полностью вина… Анемона, - сделала девушка над собой усилие, что бы назвать учителя по имени, а не как-то… иначе. – Всё дела в чае.

-В чае? При чём тут чай?
-Это то я и хочу из него выбить. Он будто нарочно его «там» оставил, что бы я его… и потом мне… и вот я… - Тея облизнула губы, совершенно растерянная.
Торми приподнял бровь. Но Тея снова обрела присущую ей воинственность, и, закинув на плечо палку, поинтересовалась:
-Так куда он пошёл?
-Я не имею права выдавать учителя. Он так расстроится, - с жалостью пробормотал Торми, косясь в сторону, в направлении дальней беседки.
И Тея снова его поняла. Подошла ближе, положила на его плечо руку.
-Я знаю, как ты хорошо к нему относишься. Знаю. Но я не сильно, - и отойдя на шаг, и уже вглядываясь в отдалённый объект, скрытый ветвями деревьев, добавила: - Впрочем, как получится.
И Торми опять остался один.

"Прогневил Тею. Узнал о себе много нового" из дневника Анемона (неизданное)

Анна_ЭтериДата: Вторник, 2007-10-30, 7:01 PM | Сообщение # 52
~СеНсеЙ~
Тёмный закуток подворотни, накрытый вуалью сумерек; какие-то ящики, валяющиеся как попало; кучи мусора, - в основном грязное тряпьё, бывшее когда-то одеждой; старые, разодранные газеты; и кирпичные стены – это всё что успел разглядеть Торми, когда его швырнули вперёд, и он, пробороздив на животе по каменным выщербленным плитам, уткнулся в начищенные воском чёрный сапог Зефирантеса.

-Товар доставлен! Принимайте! - сообщил Локки, страшно довольным голосишком. Нравилось ему издеваться над мальчиком - ничего не попишешь. Хотя его заслуга в доставке была довольно сомнительной, он только и сделал, что прокричал – Лови мелюзгу! – когда Торми вышел из кафе «Майский жук», где, кстати сказать, не плохо подзакусил эклером со сливочным кремом. Тут то его и схватил Мармарансо. Торми сразу понял куда и зачем его волокут, и даже сопротивляться не стал. Зачем? Но с посадкой, как обычно перестарались.
Неужели нельзя поаккуратней?! Перед ними же ребёнок!

Упёршись руками в каменные плиты, Торми поднялся на ноги. Его чуть повело в сторону, но, в общем и целом с ним вроде бы было всё в порядке. Ничего! Доберётся он однажды до этого Локки. Именно он всю дорогу науськивал Мармарансо бросить мальчика к ногам босса, как трофей. – «В старину таким образом доставляли добытого на охоте кабанчика… бросали к ногам повелителя…» - разглагольствовал он, с учёной миной. Всё конечно правильно, если не учитывать того, что Торми не кабанчик. Блин, что этот Локки о себе возомнил?!
Зефирантес смотрел на мальчика с непроницаемым видом; на устах замерла улыбка превосходства. По случаю ли встречи, или так от не фиг делать, он напёр на себя длинный плащ с пушным снежным воротником, и по всей вероятности, умирал от жары, но вида не показывал. На правом глазу виднелась повязка из леопардовой шкуры, по крайней мере, цвет она имела пятнистый. Что-то раньше Торми её не видел. У Зефа что, с глазом какие-то нелады? Или смена имиджа? Вот вон и Локки с повязкой ходит, сверкая при этом ослепительной улыбкой, как будто бы в его жизни случилась какая-то приятность. Хотя с Локки то всё ясно.

Тут присутствовал и Руд. Запустив руки в карманы, отчего топорщился подол длинной рубахи цвета зелёного яблока, он не спускал глаз с прибывшего. Поверх рубашки красовался жилет леопардовой расцветки, что натолкнуло Торми на мысль, что некоторыми частями одежды они похожи с Зефирантесом. В воздухе ощущался тонкий аромат духов. Женских. Торми немножко разбирался в этом, ему по неволи приходилось иметь дело с Хамидореей, а она ими не пренебрегала.

-Должен заметить, что ты не торопился со мной встретиться. Так что надеюсь, у тебя не возникает никаких порицаний на моих парней, - с прежней улыбкой проговорил Зефирантес, красуясь в своём плаще.
-Ничего страшного, я уже привык к их невежеству, - подтвердил Торми, отряхивая со светлого костюмчика пыль, собранную во время путешествия до сапога Зефа. Надо было срочно привести себя в порядок.
Босс задумчиво нахмурился. Локки где-то сзади задохнулся от возмущения. Торми бросил взгляд на Мармарансо, опасаясь силовой атаки с его стороны, но тот, оставаясь холоднее камня, похоже не понял выпада.
-Торми, - заговорил неожиданно Руд, вероятно, встревоженный тем, что Локки затеет перепалку. – Полагаю, ты догадываешься, почему мы тебя… пригласили на встречу таким способом. Все наши попытки связаться с тобой другим путём потерпели неудачу.

Торми перестал отряхиваться, воззрившись на «парня». Неужели Анемон –сенсей проявил столько проворства, что сумел перехватить все записки адресованные ему? Вот кстати он, случай, когда можно высказать всё что он, Торми, думает об изобретательности банды «Гнусные Черепа». То, что он просил не кидаться в окна камнями, вовсе не означало, что записка, прикреплённая к капитошке начинённой не иначе как помоями – уж больно плохо пахло от учителя, когда он волею судеб оказался в зоне действия, - много лучше. Торми потом нашёл записку с расплывшимися чернилами, но прочесть на ней что-либо было немыслимо.

-Какие-то девушки окружили особняк твоего учителя по периметру, и никому из наших ребят не давали подступиться ближе, чем на двадцать шагов, - объяснил Руд, и, судя по озадаченному выражению лица, он не понимал, что это может значить. – Парни ловчили как могли, но…
Торми против своей воли оглянулся на Локки. Тот то на своей шкуре узнал, какого это встретиться на пути у Хамидореи и её приспешниц.
-Чего вылупился? – немедленно отреагировал парень, свирепо глядя в ответ.
-Локки! – одёрнул его Руд, и чуть мягче добавил: - Прихвати Мармарансо и ждите нас где-нибудь за углом. У нас с Торми тут серьёзный разговор намечается.
Локки переместил свой единственный здоровый глаз на Руд, и обрушил на него всю недоброжелательность припасённую для Торми.

-Да я вроде как тут тоже не лишний, - напомнил он.
Но тут вмешался Зеф. Пренебрежительно махнув рукой, он без слов велел им убраться. Локки, схватив Мармарансо в охапку, что было не просто, если взять во внимание габариты последнего, и исчез с глаз частной компании.
-Так что ты там узнал? – прорезался голос у Зефирантеса. – Девица воспламенела ко мне?
-Да, - не покривил душой Торми.
А где он солгал? Где? Тея вся так и горит, жаждая прикончить Зефа.
-То есть план удался?! – уточнил главарь «Гнусных Черепов». Никак решил удовлетворить своё самолюбие.
Торми чуял такие вещи, как охотничья собака. Иной раз он мог видеть людей насквозь, как будто они были столь же понятны, как прозрачное стёкло. Ну что ж, он поможет в удовлетворении амбиций, тем более что Зефирантеса лучше сначала как-то подготовить к тому, что Торми должен был ему поведать. О проклятье.
-Похоже, что она до беспамятства в вас влюблена. Вы были столь великолепны, когда… - Торми усиленно попытался припомнить что там говорила Тея о мужчине… о мужчине с конфетами. – Когда угощали девочку конфетами. Ваша доброта, теплота, искренность её покорили.
Зефирантес довольно крякнул, мол, что есть, то есть.

-И она теперь беспрестанно о вас говорит.
-Что, правда? – разулыбался босс. – Я и не ожидал другого. – Он провёл пятернёй по волосам, прихорашиваясь. – И что она обо мне говорит?
-В основном восхищается.
-Прекрасно! А ты ей обо мне что понарассказывал? Ну я имею в виду предварительную историю. А то если мне придётся с ней встретиться… Я хотел бы знать о себе.
Торми прикусил губу. Так сразу выкладывать, что он там наплёл о нём Тее, он не собирался ещё хотя бы минут пять. Зеф ещё не достаточно разомлел от комплементов.
-В этом то как раз и заключается небольшая загвоздка, - зашёл он издалека, озабоченна хмурясь.
-Какая ещё загвоздка, - насторожился Зефирантес.
Мальчик как можно скудно и кратко изложил всю суть дела, да и слова то он выбирал подобающие, дабы смягчить гордый нрав босса, однако тот отчего-то взбеленился.
-Ты сбрендил? Что бы я терял сознание при виде красивой девушке? Да никогда такого не было.
-А что я мог поделать?! – оправдывался Торми. – Она так срочно спросила, что придумать что-то более подходящее, у меня просто не было времени.

-Да ты бы что угодно наплёл, но только не это, да. Только не это! – перешёл на крик Зеф, размахивая руками, и лохматя прилизанную шевелюру.
-Ничего в этом страшного нет, - пытался убедить его мальчик, понимая, что уязвлённая гордость мужчины не даст ему возможности прислушаться к голосу разума. А уж к голосу Торми…
-Ты мне за всё ответишь, сопляк! Я с тебя шкуру спущу! Ты молить о пощаде будешь лёжа на собственных кишках! Да я тебя своими руками!..
-Стоять! – пресёк Руд попытки Зефа дотянуться до мальчика. – Торми был не прав и признаёт это, так ведь?
Торми кивнул в знак согласия.
-И я понимаю, Зеф, как тебе трудно смириться с тем что…
-Я вообще не намерен мириться. Вы меня не за что не заставите изображать такой срам! Что б я при виде девушки… Ни за что! – отвернулся он.

-Тиха! Спокойней! Альтернативы теперь нет. Тебе придётся…
-Что? – шагнул к своему помощнику Зефирантес. – Ты многое на себя берёшь, тебе так не кажется?
-Временно придётся, - уточнил Руд. – Встретишься с ней один раз, бухнешься в обморок, она с тебя проклятье снимет, и больше тебе не придётся... А, кстати, Торми, как там проклятье то снимается? - спросил он, не обращая внимание на протестующий бубнёш своего босса.
-Ну, поцелует она его и проклятье исчезнет.
-Вот видишь, - обратился Руд снова к Зефу, - поцелует она тебя и проклятье… Что? Поцелует? – как будто до него только сейчас дошла вся правда испытания. – В губы?
-Предположительно…

Зефирантеса, кажется, такая перспектива немножко заинтересовала, но он всё ещё продолжал выражать недовольство, просто уже не так ретиво. А вот Руд… Он изменился в лице.
-Вот видишь как всё просто, - ели слышно промолвил он. – Она тебя просто…
Торми взглянул на девушку по-новому. Кажется, до него начинало доходить.
Ещё немного пообсуждав план дальнейшего действия по выманиванию оружия у Теи, - правда, как-то вяло всё это происходило, - Торми отпустили домой. Локки попытался съязвить на прощание о разом скисшей физиономии мальчика – «Скоро ты тут так пообтешешься, что будешь походить на человека, а не на хитрую лисицу забияку. Скоро тебе мозги босс окончательно вправит» - но Торми проигнорировал его выходку, чем не мало обескуражил того, но не надолго, вскоре Локки опять расплылся в своей наглой ухмылке.

Торми брёл домой по опустевшим улочкам. На востоке всё ещё розовело небо, храня запечатлённые следы заката. Рыжие волосы нежно трогал ветер. У мальчика из головы не выходило отрешённое лицо Руд. Но он, правда, не хотел делать ей больно, так вышло. Если бы он знал заранее, если бы понял, что Руд…Но она никогда ни словом ни жестом не показывала, что Зеф для неё не просто босс. Теперь становится ясным, почему Руд одна из банды «Гнусные Черепа». Всё дело в Зефе. А этот слепой болван ни о чём не догадывается. Как она это терпит?
Нет, всё! Торми отдаст ей оружие Теи без денег. Но… чем это поможет Руд? Тем что она будет меньше переживать за Зефа? Этим положение не изменишь. И вообще… какое ему, Торми, дело до того что чувствует Руд? Если она сама не в состоянии разрулить ситуацию, то что может сделать он? Пойти рассказать всё Зефу? Ага, он так и поверит, если столько времени не замечал. Да и Руд вряд ли будет благодарна. Ну о чём он вообще думает, когда сейчас думать надо совсем о другом. Зефирантес же выдвинул вполне уместное в данном случае предложение встретиться с Теей и, так сказать приступить к раскручиванию её на оружие. Руд поддержала, хотя уже не с таким энтузиазмом как раньше. А Торми то теперь что делать, ведь Тея только встреться с ним, как сразу шею намылит без разговоров. А помнит ли она лицо Зефа, вот вопрос не из лёгких. Если нет, то можно обыграть как-то по-другому, с использованием подставной утки, на которой Тея и оторвётся по самое не хочу, но времени то на это уже нет, да и… Торми наплёл там Зефу такое, - И что на него нашло! - что теперь не отвертишься. Значит нужно уговорить Тею любым способом не убивать Зефирантеса сразу, а подождать более подходящего момента. Поцелуй от Теи!.. Нашла Руд о чём переживать. Да Тея уже предложила как вариант поцелуй от лопаты.

Торми вдруг одолел мимолётный страх. А если всё пойдёт коту под хвост, и всей сноровки и смекалки Торми окажется не достаточно и его заметут? Нужно срочно составить завещание, как и где его похоронить, и кого пригласить на поминки, а то поналезут тут всякие. Торми запнулся на ровном месте. Вот же гадство, опять не о том думает.
Сплавить бы оружие, а то оно хоть и приятно руки греет, но как бы не обжечься. А может отдать его Тее и дело с концом. А тогда зачем он тут планы строит по изъятию оного? Какая-то не состыковка. Вот что ему делать с оружием? Что?

Он неожиданно остановился. Уставился на девушку замершую возле ворот дома Арахуэнте, как будто в раздумье. Она перевела на него взгляд, и сердце Торми пронзила сладостная боль. Её пепельные волосы падали на плечи и закрывали часть лица. Иногда ему казалось, что, скрывая своё лицо за дымчатой вуалью своих волос она прячется от всего мира. Наверное, так оно и есть. И ещё она всем кажется такой странной. Пожалуй, единственными, кто воспринимал её нормально были Магистр Тараканиан, сенсей Анемон, и он, Торми. В руках она держала катану в серебряных ножнах, как неотъемлемую часть самой себя. Тихая скромная девочка. Она редка улыбалась. Но если с ней такое и случалось, то улыбка её была грустной, робкой, как будто за ней она скрывала целый океан печали.
-Лайн. Милая Лайн, - прошептал Торми, лучась счастьем.
Наконец то вернулась...
Лайнерия.

ViviДата: Вторник, 2007-10-30, 8:01 PM | Сообщение # 53
Милое_Создание
Quote (Valkiry)
Торми затих, как мышь, понимая, что стал свидетелем…

а свидетили долго не живут angry wacko fdos
Quote (Valkiry)
Дедушка Ау

браво! happy
Quote (Valkiry)
добрался до своей излюбленной скамейке с видом на куполообразные жёлтые цветы

Quote (Valkiry)
Я знаю, как ты хорошо к нему относишься. Знаю. Но я не сильно, - и отойдя на шаг, и уже вглядываясь в отдалённый объект, скрытый ветвями деревьев, добавила: - Впрочем, как получится.

Начинаю просто обожать Тею! hearts
Quote (Valkiry)
не плохо подзакусил эклером со сливочным кремом

лучше написать эклерами, во множественном числе, а то я бы одним эклером неплохо подзакусить не смогла бы, мало... да, я обжора.... но до Торми мне все же еще далеко biggrin question
Quote (Valkiry)
Локки попытался съязвить на прощание о разом скисшей физиономии мальчика – «Скоро тебе мозги босс окончательно вправит» - но Торми проигнорировал его выходку, чем не мало обескуражил того, но не надолго, вскоре Локки опять расплылся в своей наглой ухмылке.

Разбить на два предложения, смысл не теряется: Скоро тебе мозги босс окончательно вправит» - но Торми проигнорировал его выходку, чем не мало обескуражил того. Но не надолго - вскоре Локки опять расплылся в своей наглой ухмылке.
Вай какое милое окончание! Ня прямо в умилении! love
И вообще мне все ОЧЕНЬ нравиться... thumb clap
Хочу еще... cry shy
salute2 Спасибо, что радуешь мя такой прелестью! salute1
п.с. ...дорвалась до смайликов... гомен... hi

Любовь - это не мясо, но тоже что-то кровавое...
незабвенная Р. Л.

Анна_ЭтериДата: Среда, 2007-10-31, 7:59 PM | Сообщение # 54
~СеНсеЙ~
Quote (Vivi)
я бы одним эклером неплохо подзакусить не смогла бы, мало... да, я обжора.... но до Торми мне все же еще далеко
Всё тонкости, тонкости. И действительно, одним эклером червячка не заморишь, не говоря уже о Торми =))
Quote (Vivi)
Хочу еще...
Да вы что! Вы должно быть не так давно навернулись с табурета. Даже после того, как вы это прочитали хотеть ещё?! оО Немыслемо!
Quote (Vivi)
Спасибо, что радуешь мя такой прелестью!
Ну дык всё для вас. Вспомним, что это всё подарок ко дня вашего рождения. Как вы несчастны... гык ^^

Анна_ЭтериДата: Понедельник, 2007-11-05, 5:19 PM | Сообщение # 55
~СеНсеЙ~
Явление 10 Неожиданное задание

Торми вышел из-за стола, а вернее выполз, когда настенные часы пробили одиннадцать. (Раньше часы не били, они куковали, и учитель любил иной раз за чашечкой чая полюбоваться, как из деревянных отполированных створок выскакивает серебряная кукушка с белопёрым хохолком, и доводит до сведения всех сколько времени. Но однажды, когда Анемон стоял достаточно близко, чтобы прочувствовать случившееся, вместо кукования кукушка изрыгнула оглушительный взрыв. Как учитель не подавился чаем точно неизвестно, но когда Торми его нашёл, он так и стоял, автоматически прихлёбывая из пустой чашки, не понимая, что стёкла его солнечных очков вышибло напрочь. Мальчик был уверен, что то были проделки Магистра Тараканиана – он же постоянно с чем-нибудь экспериментировал, яркий пример тому безвременно почившая кухня (хотя это уже совсем другая история) – но как доказать, что и с часами поработал он же? Старикашка ведь ни за что не признается). Так вот, когда мальчик покинул гостиную, и расположился на диванчике в холле, с приятным чувством насыщения, он подумал, что у Анемона есть прекрасная черта характера. Учитель имел склонность устраивать грандиозные завтраки/обеды/ужины, как придётся, по случаю приезда/возвращения кого-либо. И возвращение Лайнерии не было исключением, а наоборот. Осушив несколько бокалов вина, Анемон изъявил желание сплясать в честь приезда своей племянницы, и немедленно приступил. Два танца Торми стойко выдержал, он даже свистел, и орал слова поддержки, но на третий заход, его, как говориться – корова языком слезала. Мальчик был, конечно, рад, что Тея не прибила сенсея, - он не был уверен даже в том, что она его догнала, - но всё имеет границы.

Торми зевнул, удобно разложившись на мягком диванчике, подложив под голову валик, обтянутый красивой золотистой материей – что и говорить денежки у Анемона водились, только Торми до сих пор не выяснил откуда. Тот большую часть жизни предавался медитации, то есть бездельничал.
-Ты чего? – появилась в дверях Лайнерия.

И неслышна ступая, прошла к креслу, с которым соседствовала деревянная кадка с разросшимся щучьим хвостом. Девушка села, положив на колени меч. Дымчатые волосы упали на глаза. Это серое платье с красной вышивкой очень шло ей, подчёркивая индивидуальность Лайнерии. Незаметное и кровавое. Впрочем, Торми затруднялся ответить – верит ли он в те истории, которые рассказывали на улицах города о ней. Слишком мутно и неправдоподобно. Настоящие легенды, которым впору витать над головами таинственных существ, но никак не земной девушки. А многие, если их послушать смахивали на бред чистой воды. Некоторые мамаши даже пугали Лайнерией своих детишек. – «Ешь кашу, негодник, а то за тобой придёт странная девушка с волосами подобным пеплу, и заберёт твою непослушную душу» - Впрочем, кое-чему Торми всё же верил…

-Чего, чего, - безрадостно молвил мальчик. – А то ты сама не знаешь чего я.
Лайнерия прищурилась, будто бы пытаясь проникнуть за завесу тайны.
-А ты это… - Торми перетёк из лежачего в сидячее положение. – Магистра Тараканиана видела там… в Каланхоэ?
-Пару раз. Издалека, - ответила Лайнерия, ничуть не расстроенная провалом операции по захвату старикашки.
-Его тут тоже ищут вовсю. Анемона два раза допрашивали.
-А тебя?
-Ага, так я им и дался. Как пришли, так и ушли. Два таких невзрачных хмыря. Сразу видно – ищейки. Юлили, как могли, но так и не сказали, в чём повинен Магистр. Только намекнули, что дело тёмное, и за такое как минимум лет десять в императорской тюрьме сидеть. И мне даже кажется, что не будь у сенсея столь высокая репутация в городе, и его бы повязали за одно. Типа за укрывательство и всё такое. Тея после их прихода, - она их, кстати, чуть за шиворот не вышвырнула за дверь, а то мне казалось, они ночевать тут собирались, - напилась, как… хрюшка. Видно сильно расстроилась. А я чуть в шкафу не помер.

-Почему? – нахмурилась девушка.
-А ты думаешь, как я узнал, о чём они с сенсеем разговаривали?! Три часа на одном месте! И как я выжил?! Мда… Похоже, Тараканиану конец, явись он только.
На этих словах в комнату действительно явились. Но не Магистр Тараканиан, а сенсей собственной персоной, будучи слегка навеселе. Он улыбнулся, словно что-то предвкушая. Торми уж было обеспокоился, что Анемон и тут, в холле, учинит свои пляски, но он, пробормотав себе под нос о том, что праздник праздником, а некоторые детали не сложившейся миссии уточнить надо, сцапал Лайн за руку и уволок в сторону кабинета. Торми недовольно хмыкнул, - ну не нравилось ему, когда у кого-то от него секреты имеются, - и, выскочил из холла. Прокрался по коридору, и только приноровился послушать, чего там лопочут за дверью кабинета, как чья-то рука легла ему на плечо. Буквально окоченев, Торми перевёл глаза. – Вот если тётушка, тут же не оберёшься, хотя в присутствии Лайнерии в доме, тётушка Люциль как-то присмирела, и чуть ли не заикалась при ней. Надо же, кто бы мог подумать, что Лайн так подействует на неё! - Но опасения Торми были безосновательны. То оказалась рука Теи.

-Чем занят? – осведомилась она, обворожительно улыбаясь.
-Как раз и думаю, чем бы заняться, - соврал Торми, немножко огорчённый несвоевременным появлением девушки.
-Прогуляться не хочешь?
-Ну… - Желания то, разумеется, не было, но разве же Теи откажешь.
В следующее же мгновение его поволокли куда-то, и как он понял позже, в укромное место, а вернее дальше по коридору в кладовку, где хранились разные хозяйственные принадлежности. Тея впихнула его между вёдер и швабр, которых у неё скопилось десятка два. Покопалась в темноте, чиркнула огневиками и зажгла свечу, которых тут тоже было в достатке – четыре ящика, если быть точным. И здесь находились далеко не все свечные запасы.

-Ну-у… - протянула Тея, держа свечу перед собой.
Пляшущий огонь в её глазах и мальчику сделалось нехорошо.
-Что? – не то спросил, не то пискнул он.
-Ты мне поможешь?
Торми огляделся.
-Здесь?
-Вообще.

-А-а… - тянул он время. Может, удастся выбраться? – Смотря в чём.
-Я Анемона того… - Тея сжала фарфоровую плошку с горящей свечой с такой силы, что та чуть было не треснула, - спросила насчёт чая, - добавила она, всё ещё пытаясь держать себя в руках. – А он сказал, что ведом не ведает о каком чае идёт речь. Только зря такую добротную палку сломала.
-Об Анемон-сенсея? – не удержался Торми. Уж больно любопытно.
-Хотелось бы, - с какой-то тоской ответила она.
-А я то тут при чём?
-Я как раз насчёт этого и хочу поговорить.
-Ну, так и? – Чего вокруг да около ходить?
-Не мог бы ты… это... вот как-то так, - сделала девушка движение кистью, как будто изображала рыбку или ужа.
-Что? Я много чего могу. А что надо-то?
-Ну, ты чего такой недогадливый?! Я же ясно сказала, - вспылила Тея, но, переведя дух, вроде бы успокоилась. Хотя наверняка знать никак нельзя. Особенно с Теей. – Я хочу, чтобы ты поискал.
Торми нахмурился.
-Поискал?
-Поискал чай… тот самый.
-Ты уверена, что правильно назвала то, что мне предлагаешь сделать?
Тея смерила его взглядом. Серьёзным.
-Что ты хочешь от меня в награду?

Торми тут же изобразил обиженную мину, и, сложа руки на груди, забурчал о чистоте своих помыслов, и благородных порывах души. И вообще, как Тея могла подумать, что он способен обчистить своего учителя, когда живёт в его же доме.
-Сенсей для меня многое сделал, - вещал он, с подступающими к глазам слезами, и одновременно пытаясь вспомнить, чего же такого для него сделал учитель. Анемон порой даже и не замечал его.
-Мне горько и больно…
--Да ладно. Я всё поняла. Можешь не продолжать, - раздосадовано оборвала мальчика Тея. – Не хочешь помочь раскрыть тайну Анемона, заставлять не буду. Я же не мучитель какой.
-Если только раскрыть тайну, - тихонько молвил Торми, пряча глаза.
-Только раскрыть и всё, - пообещала девушка, с такой твёрдостью, будто клянясь. – И за это два мешка шоколадных конфет.
-Хорошо. Идёт. Я сделаю это, - мальчик ломанулся на выход, проскочив мимо зазевавшейся Теи, и оказавшись на свободе, в коридоре, обернулся, гордо подняв голову: - Только во имя справедливости!
Тея открыла рот, удивлённо хлопая глазами, - видно сильно резкое согласие никак не укладывалось у неё в голове, - но сказать ничего, не успела. Торми успешно смылся с её поля зрения.
Таксь... Значит, теперь первостепенная задача отыскать чай, как бы глупо это не звучало.
Торми потёр ручки, горя желанием начать.
Два мешка конфет ещё никому никогда не вредили.
-Приступим.

Анна_ЭтериДата: Понедельник, 2007-11-05, 5:20 PM | Сообщение # 56
~СеНсеЙ~
Это ж надо до такого додуматься! Это ж надо запихать ТАКОЙ чай в пачку из-под простого чая с жасмином. Иногда сложно понять, о чём думает сенсей, поступая таким странным образом.
Торми сплюнул эту гадость, которую он решил попробовать. На вид и запах обычный, ничем не примечательный зелёный чай, содержащий столько полезных веществ, что их названия – а Анемон заставлял его их заучивать, - с лёгкостью выветрились у него из головы. А вот на вкус!.. Торми аж передёрнуло. Если его заварить, возможно, пить будет ещё можно, а так…

-Гадость какая!
Находясь в кухне посреди ночи, почти в полной темноте, если не считать звёздного света льющего в окно, мальчик как мог, пытался игнорировать громкое мурлыканье Хамелеона, трущегося об его ноги. Котяра, бесспорно, заслуживал поощрения. Именно он, отираясь возле шкафчика с чаем, и тыкаясь в стеклянные дверки носом, заставил Торми призадуматься: - А вдруг чай там, где ему и положено?
Не долго думая, - мальчик редко утруждал себя сим занятием надолго, когда ему было что-то интересно, - он испробовал несколько десятков разновидностей чая… точнее нужный оказался пятьдесят четвертым по счёту. И когда он появился у него в руке, Хамелеон тотчас же принялся обихаживать его, мальчика, выпрашивая... Торми знал, что Анемон угощает кота разными чаями, но впервые видел, чтобы кот пристрастился к какому-то конкретному с такой силой.

Желудок Торми напомнил о себе бесхитростным урчанием, и мальчик вспомнил, зачем наведался на кухню. Утомительные поиски злополучного чая по всему дому, не увенчались успехом. Благо Анемон не мешал. Он как обычно заснул в библиотеки. (Вот так всегда, думаешь, что учитель познаёт таинства мира по книгам, а он просто над ними чахнет, как кошка над пустой миской, пока не уснёт). Тётушку тоже теперь не приходилось бояться. Она его уже видела, крадущимся по коридору.
…Они застыли напротив друг друга в гробовом молчании; Торми в предчувствие грядущей бури, а тётушка… О чём она думала и что чувствовала мальчик не знал, но попятившись назад и вскрикнув о вездесущем призраке, женщина вдруг упала без сознания. – Теперь то может и вправду съедет? – Но надежды оставалось всё меньше.
-Что, Хамелеон, кажется, мы его нашли…- Присел Торми на корточки и почесал кота за ушком.

У всех утро как утро: проснёшься, наслаждаешься лёгкой негой сна, скользящего по краешку сознания; чувствуешь тёплое прикосновение солнечного луча; мягкость постели… А тут! Торми проснулся оттого, что его нещадно трясли, похоже, имея намерения вытрясти из него всю душу. Он резко сел, ещё не соображая, что к чему, и хлопнулся с кровати.

-Ну, ты и горазд дрыхнуть, - донёсся голос Теи. – Давай поднимайся. Разговор есть.
Торми кряхтя и ойкая, и вообще всем своим видом показывая, что будить его не следовало, тем боле ТАК, - забрался обратно на кровать.
-В чём дело то? – между зеваниями и стонами спросил он.
-Ты нашёл, что я просила?
-А что ты просила?
-Чай!
-Это тот самый чай, что Анемон держит в строжайшем секрете?
-Да.
-Тот самый, который ты выпила по чистой случайности и бредила наяву?
-Да!
-Тот самый, из-за которого тебе отшибло память, и ты посеяла своё оружие?
-Да!!!
-Чай, что ты просила…
-Хватит уж! – взорвалась Тея. – Ты прекрасно знаешь, о каком чае идёт речь!
Ты его нашёл?
Мальчик ещё раз зевнул. И вовсе не для показухи. Он действительно хотел спать.
-Я тщательно всё обыскал. Заглянул в каждую щель. Порыскал по дому на совесть.
-И что?
-К сожалению, ничего не нашёл.
-Как? – удивилась Тея, предполагая, что ответ будет иной.
И, правда, столько предисловий. А зачем она его разбудила, когда он из-за её же задания лёг поздно спать?
-Я старался, как мог, однако вполне возможно, что чай сенсей прячет в другом, более укромном месте, чем дом.
Тея помрачнела.
Торми, как бы между прочим, укрылся одеялом. Кто знает эту Тею.
-Где же он его прячет? – молвила девушка, вероятно обращаясь к самой себе. На мальчика она и не смотрела, что того несказанно обрадовало.
-А тебе зачем? – подал голос Торми.
-В качестве доказательств вины.
-И что будешь делать, когда докажешь?
-Да я его, этим же чаем… - Тея сверкнула глазами в сторону Торми, будто только сейчас сообразив, что докладывается ему. – Спи дальше! – бросила она, разворачиваясь уходить.
-А сколько время? – решил уточнить мальчик.
-Семь.
Тея ушла, хлопнув дверью.
Невероятно. Разбудить его такую рань! Что она себе позволяет?!
Подумать ещё хоть что-нибудь Торми не успел. Он уже спал.

Тётушка Люциль поставила на стол поднос с десертом на хрупких фарфоровых тарелочках, и поспешила удалиться. Несмотря на то, что Лайнерия видела женщину впервые в жизни, та вела себя с ней как-то странно. С виду казалось, что Люциль крайне любезна и доброжелательна, но девушка чувствовала, что это не более чем фальшивая маска, за которой та скрывает совсем другие чувства. Такие, какие можно испытывать к одомашненному хищному зверю. Как бы ты его не приручал, а всё равно рискуешь однажды быть съеденным. Неприятно, когда такие же чувства испытывают к тебе непосредственно, и тебе это ясно, как свежее раннее утро.
Торми с подозрением смотрел на маленькие кексы, политые шоколадной глазурью, а потом поинтересовался чья это стряпня у пробегающий мимо, с хмурым видом, Теи. (Кажется, она что-то искала. Выглядела она озабочено, и заглядывала в каждую щель. Интересно, что она ищет?)
-Я! – лаконично ответила Тея, и скрылась с глаз.

Торми сразу же набросился на еду, и между поглощениями кексов расхваливал их.
Лайнерия глотнула чая.
-А какая разница кто их стряпал? – спросила она.
Торми отчего-то чуть не подавился. С минуту глазел на неё, будто не понимая, что происходит. Хлопнул себя в лоб со словами:
-Да точно. Ты же не знаешь.
И достал откуда-то из-под стола нечто странное, сероватого оттенка, и со стуком опустила на стол. Точно камень, - подумалось Лайнерии, и когда она взяла это в руки, догадка её подтвердилась.
-Это пирожок, - подсказал Торми. – У тётушки незаурядные кулинарные способности.
Лайнерия с удивлением осмотрела сероватый предмет, выискивая малейшие признаки пирожка, но воображения не хватило.
Торми забрал его у неё, и опять спрятал под стол, куда-то под столешницу.
-Храню на всякий случай. А вдруг что случится. А эта штуковина бьёт на поражение, - с серьёзной миной прокомментировал свои манипуляции мальчик.
Рыжие волосы у него были вздыбленными, а голубые глаза сонными, несмотря на превосходный десерт, которым он вдохновился.
Сегодня они завтракали одни. Анемон только по началу составлял им компанию, но, выхлебав чашку чая, заверил Лайн и Торми, что у него срочные дела в библиотеки. Тётушка Люциль, чуть ли не вставая на колени, поклялась, что она уже завтракала. А Тея… Теи было некогда. Вот так они и завтракали. Одни.
Торми вдруг отставил чашку в голубой цветочек, и посмотрел Лайн прямо в глаза.
-Сходишь со мной в одно место? – спросил он таинственно. – А по дороге я тебе расскажу, что со мной случилось, пока тебя не было.
Причин отказываться не имелось.

Погода на улице обещала быть не жаркой. Несколько серых облаков толпившихся в небе, могли означать приближение дождя, но могли и ничего не значить. Лёгкий ветерок приятно освежал.
Всю дорогу Торми бренчал о своей незавидной судьбе, о том, как много ему достаётся от неё, когда он ничего плохого не сделал. Впрочем, Лайнерии было интересно его слушать. Удивляло только то, как он смог выпутаться из всех передряг, судя по его словам, его раз десять чуть не прикончили. И один уж было почти совсем, когда Тея и чай… Но он и тут сумел выбраться.
-И что ты теперь намерен делать? – спросила девушка, лишь только бурный поток слов Торми иссяк.
-Делать нечего, - пожал он плечами. – Устрою им свидание, и будь что будет. А тем более ты здесь, мне легче.
-Я послезавтра опять уезжаю.
Торми запнулся на ровном месте, и повернулся к ней.
-То есть как? Ты же только что приехала? – расстроился он.
-Я приехала только потому, что мне велел Анемон. Но я ещё не выполнила задание.
-А зачем же он тогда велел тебе приехать так ненадолго?
-По официальной версии я нахожусь в Каланхоэ, в ожидании спец заказа книг для Анемона. Поэтому задерживаться там больше недели будет выглядеть подозрительно.
-Для кого подозрительно? Кто знает, чем ты на самом деле занимаешься в Каланхоэ?
-За мной постоянно следят.
Торми огляделся по сторонам.
-И сейчас?

Лайнерия прислушалась к своим ощущениям. Меч в её руке не подавал сигналов опасности.
-Сейчас нет.
Мальчик тряхнул копной рыжих волос.
-Так получается, Анемон сам вызвал тебя обратно, и сам же об этом забыл.
-Почему?
-Ну, он вчера очень обеспокоился, когда ты не прислала письмо.
Лайнерия точно помнила, что в последнем послании написала: Приеду завтра. Писем не жди.
-Наверное, у него какие-то проблемы, - предположила она.
-Ага, с памятью.
Они зашагали дальше, притаптывая пыль под ногами. Лайнерия гадала, будет сегодня дождь или нет. Торми задумавшись, хмурился, и, дойдя до «Майского жука» - что породило подозрения, о том, что мальчик не добрал сладостей дома, и намерен сделать это здесь, - как он неожиданно свернул в переулок, ведущий в Тёмную Часть Феланды.
-Ты куда? – остановилась Лайнерия.
-Иди за мной. Мне нужно в таверну «Пир Злого Духа».

ViviДата: Вторник, 2007-11-06, 6:43 PM | Сообщение # 57
Милое_Создание
Quote (Valkiry)
не понимая, что стёкла его солнечных очков вышибло напрочь

предлагаю солнечные заменить на темные.
Quote (Valkiry)
Так вот, когда мальчик покинул гостиную, и расположился на диванчике в холле

т.е. народ насыщался в гостинной? ну не наю, мож все-таки в столовой, той самой что Торми обнаружил лишь на 5 день своего пребывания в доме сенсея... Гостинная, типа, она для приема гостей, в крайнем случае чайку попить.
Quote (Valkiry)
что и говорить денежки у Анемона водились, только Торми до сих пор не выяснил откуда

те есть он все же еще не в курсе, что Ани-тян принадлежит больше половины Феланды?... блин, а ня было уверенно, что он это уже вынюхал... мдя...
Да, кстати, пока не забыло. Ня тут подумало, что серебрянные ножны для меча - это слишком круто, не в смысле дорого и т. д. , а таскать их просто напросто тяжело.... сама подумай, меч не меньше кило и ножны в два раза больше. Лайн , конечно, отнюдь не слабачка, но зачем так издеваться над бедным ребенком? Против серебра как такового ничего не имею и как вариант, пусть ножны будут просто отделанны серебром, нэ?
И еще, очень понравился диалог Торми и Теи в кладовке, это нечто.
Quote (Valkiry)
-Ты мне поможешь?
Торми огляделся.
-Здесь?
-Вообще.

И еще Ани-тян оказывается просто завзятый плясун. Как что, так сразу пускается в пляс... не знало о таких его наклоннастях. wink
Quote (Valkiry)
Это ж надо запихать ТАКОЙ чай в пачку из-под простого чая с жасмином. Иногда сложно понять, о чём думает сенсей, поступая таким странным образом.

Умоляю замени слово пачка на банку. По той простой причине, что Ани-тян, как эстет и большой ценитель чая вряд ли выбрал для хранения чая какую-то пачку, что подразумевает, что сделанна она из картиона или бумаги, не способного в должной мере долго сохранять вкусовые и ароматические свойства чая, если только не использовать полиэтилен и целлофан и прочие продукты современной газовой и нефтянной промышленности... мля, ну ня и завернула! В общем, пихни чай в банку, плиз.
Quote (Valkiry)
Торми знал, что Анемон угощает кота разными чаями, но впервые видел, чтобы кот пристрастился к какому-то конкретному с такой силой

мдя... кот-чаеман, это новое слово в литературе. Ня тащусь. dry

Quote (Valkiry)
Он как обычно заснул в библиотеки

Quote (Valkiry)
К сожалению, ничего не нашёл.

а как же так же? Что там он еще придумал с этим чаем? Если он его использ-уе.. т.... Мне заранее страшно wacko
Quote (Valkiry)
него срочные дела в библиотеки

с потрясающим постоянством ты пишешь и вместо е в окончаниях. Хвалю за упорство smile
Ух как все таинственно!
За милой Лайн постоянно следят, Тараканиан занимается неизвестно чем, но крайне опасным, Торми нашел чай, но но решил ничего не говорить Теи, тетушка ведет себя совсем странно, а у Ани-тян обнаружились странные проблемы с памятью....
Произведение резко поменяло тональность наполнившись туманом и сумраком тайны. Думаю в целом , оно ничего не потеряло, а скорее приобрело, но КАК ЖЕ ОСТРО ЧУВСТВУЕТСЯ НЕДОСКАЗАННОСТЬ!
Valkiry, ты просто садистка.
*тихо плачу от любопытства*

незабвенная Р. Л.

Анна_ЭтериДата: Вторник, 2007-11-06, 8:23 PM | Сообщение # 58
~СеНсеЙ~
Quote (Vivi)
т.е. народ насыщался в гостинной? ну не наю, мож все-таки в столовой

А чего вы раньше то молчали? Тётушкины пироги ели в гостиной =))
Quote (Vivi)
те есть он все же еще не в курсе, что Ани-тян принадлежит больше половины Феланды?... блин, а ня было уверенно, что он это уже вынюхал... мдя...

Аа! я об этом забыла =))) Ну может он типа не верил, что учитель такой хапуга? В крайнем случае перефразируем или опустим предложение =)) Хорошо работаете соавтор! =)
Quote (Vivi)
пусть ножны будут просто отделанны серебром, нэ?

Нэ... пусть будут отделаны. Так даже красивше.
Quote (Vivi)
И еще, очень понравился диалог Торми и Теи в кладовке, это нечто.

Это мычание в кладовке? У вас своеобразный вкус. Хотя... я его разделяю =)
Quote (Vivi)
И еще Ани-тян оказывается просто завзятый плясун. Как что, так сразу пускается в пляс... не знало о таких его наклоннастях
Дык больше о нём пишите, сразу узнаете. И потом, ну просто повод был. А так он может и не сильно плясун =)
И ещё... Хватит называть Анемона Ани-тяном! Я щас здохну от смеха =)))
Quote (Vivi)
В общем, пихни чай в банку, плиз
Блин, коротко и ясно "уже не вылязея из-под стола"
Quote (Vivi)
кот-чаеман, это новое слово в литературе.
Точно. Точно. Это вы во всём виноваты. Испортили такого кота!! Хотя учитывая кто он на самом деле... Там уже сложно что-то испортить =))
Quote (Vivi)
Что там он еще придумал с этим чаем?
И почему сразу такие подозрения? Разве же Торми может? Разве же это благородное создание на такое способно? Оо
Quote (Vivi)
с потрясающим постоянством ты пишешь и вместо е в окончаниях
Тупизна рулед!! wacko
Quote (Vivi)
а у Ани-тян обнаружились странные проблемы с памятью....
Отвал башки. Последствие от питья странного чая =)
Quote (Vivi)
Произведение резко поменяло тональность наполнившись туманом и сумраком тайны.
Не надолго. Я хотела осветить - на кой Торми пошёл в ету таверну, но уже итак написало 7 страниц, а допустимо 9-10, а я не уложилось бы. Поэтому решила перенести. Следи, плиз, за мной внимательно, чем ближе конец, тем большая вероятность косяков с моей стороны. =)
Quote (Vivi)
*тихо плачу от любопытства*
Не плач, я уже работаю над 11 явлением, и может дня через два оно будет перед твоими очами... Ы.
Я всё как вы велели сделаю, учитель! biggrin

Сенкс за чёткую логичную и конструктивную... короче за сотрудничество. Блин, у меня всё равно (несмотря на то, что я рассказец пишу как бы одна), ощущение что в соавторстве с вами. Вы тоже там пошевеливайтесь! Главу Хроник на бочку!

Анна_ЭтериДата: Вторник, 2007-11-06, 8:23 PM | Сообщение # 59
~СеНсеЙ~
Ня жду названия божка! =)

ViviДата: Вторник, 2007-11-06, 9:01 PM | Сообщение # 60
Милое_Создание
Лучиэ... biggrin
Это ня так прикалываюсь... Ммм ... может Лулон?
На странные мя нынче тянет. Но четкое ощущение, что это должно быть на "Л".

незабвенная Р. Л.

Поиск: